Задать вопрос
7 Августа 2019

ФГУП «Росморпорт» продолжает системно реализовывать социально ориентированный проект «Мой порт» в лучших детских центрах Российской Федерации, воспитывая молодое поколение на славных российских морских традициях. 7 августа 2019 года в дружине «Океанская эскадра» Всероссийского детского центра «Океан» завершилась образовательная программа «Истоки морского братства». В течение смены 18 юных победителей и призеров Всероссийского конкурса «Мой порт» осваивали азы морского дела и международного плавания.

Под руководством опытных наставников дети из разных регионов России ходили под парусами, учились управлять и маневрировать судном, вязали морские узлы, участвовали в мастер-классе по дайвингу, а также узнавали много занимательных фактов из истории мореплавания и географии водных путей. Одним из ключевых событий проекта стал первый выход в море швертбота класса «Оптимист», созданного юными мореплавателями в рамках дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы.

В целях повышения качества обучения в детском центре открылись две новые образовательные лаборатории – эллинг и морской центр, включающие в себя оборудованные учебные классы, вместительную зрительскую трибуну и помещения для хранения шестивесельных шлюпок ЯЛ-6, на которых ребята в течение смены проходили практику и соревновались на скорость и выносливость в рамках парусной регаты «Лето. Дети. Океан».

Участие в праздновании Дня Военно-Морского Флота, дискуссионных клубах, морском параде в акватории Уссурийского залива, ярмарке народов мира, литературном кружке – все эти мероприятия помогли юным морякам расширить кругозор и получить широкое представление о морских профессиях.

В заключительный день в рамках торжественной церемонии закрытия смены каждому члену экипажа были вручены сертификаты об успешном освоении программы «Истоки морского братства». Ребята увезли домой не только яркие воспоминания, награды и призы, разыгранные во время игр, викторин и спортивных соревнований, но и памятные сувениры, в том числе экипировку с символикой ФГУП «Росморпорт».

Образовательная программа «Истоки морского братства» стала первой, но не единственной программой, предложенной победителям проекта «Мой порт» Всероссийским детским центром в 2019 году. Впереди – 11 тематическая смена, для участия в которой в «Океан» приедут ребята из разных уголков нашей страны. 

 

Галерея

  • До новых встреч, «Океан»!
    1 / 9
  • До новых встреч, «Океан»!
    2 / 9
  • До новых встреч, «Океан»!
    3 / 9
  • До новых встреч, «Океан»!
    4 / 9
  • До новых встреч, «Океан»!
    5 / 9
  • До новых встреч, «Океан»!
    6 / 9
  • До новых встреч, «Океан»!
    7 / 9
  • До новых встреч, «Океан»!
    8 / 9
  • До новых встреч, «Океан»!
    9 / 9
Вернуться к списку