Новости

Даже если мы расстаемся – дружба все равно остается
15 июля 2020

Даже если мы расстаемся – дружба все равно остается

Завершена первая летняя лагерная смена во Всероссийском детском центре «Орлёнок», участие в которой приняли 40 победителей конкурса в рамках социально ориентированного образовательного проекта «Мой порт». Установленный Роспотребнадзором режим ограничений в части сокращения периода реализации первой после возобновления деятельности Центра смены не помешал орлятам получить профориентационные навыки и приобрести новых друзей.

На протяжении двух недель вместо привычных трёх юные мореплаватели осваивали насыщенную событиями и практическими занятиями авторскую дополнительную общеразвивающую программу технической направленности «Орлёнок» – штурман моего лета», разработанную опытными педагогами и методистами д/л «Штормовой». Ребята с интересом знакомились с морскими профессиями и традициями, получали новые знания о морской истории России. За столь короткий период участники профильной программы не только освоили базовый курс таких морских дисциплин, как флажный семафор, азбука Морзе, барабанное дело, основы корабельной архитектуры, морской английский, но и научились танцевать настоящий Севастопольский вальс.

Многим из ребят запомнятся занятия по искусству такелажа, на которых они связали свои первые морские узлы, а также по прохождению огневой подготовки, где под опытным руководством настоящих профессионалов школьники научились собирать и разбирать автомат Калашникова.

Вместе со своим экипажем каждый орлёнок принимал активное участие в общелагерных мероприятиях. Ребята представляли свои умения на вечере знакомств «Свистать всех наверх!», говорили о самом важном на огоньках, побывали на экскурсиях в музее истории «Орлёнка», Доме авиации и космонавтики и астрономической обсерватории. Одним из ключевых событий для каждого участника смены стала организация морских экскурсий вокруг знаменитого трехмачтового парусного учебного судна «Херсонес», пришедшего в акваторию «Орлёнка» с поднятыми алыми парусами поздравить крупнейший детский центр страны с юбилеем.

В рамках проведения торжественной церемонии закрытия 7-ой тематической смены школьникам вручили сертификаты и грамоты, а самым активным орлятам присвоено звание «Юнга» детского лагеря «Штормовой».

На память о проведённых в детском центре днях подростки увезут с собой не только награды и сувениры, полученные во время игр, интеллектуальных викторин и спортивных соревнований, но и бесценный опыт морской практики в совокупности со знаниями по навигации и морскому делу, которые несомненно помогут подросткам при выборе будущей профессии.

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех новостей