Новости

ФГУП «Росморпорт» передало в дар детскому лагерю «Штормовой» инвентарь и оборудование для обучения участников смен
8 июля 2022

ФГУП «Росморпорт» передало в дар детскому лагерю «Штормовой» инвентарь и оборудование для обучения участников смен

В рамках партнерского взаимодействия ФГУП «Росморпорт» преподнесло в дар «Штормовому» инвентарь и оборудование для использования воспитанниками детского лагеря в ходе обучения азам морского дела.

Для освоения участниками программы «Навстречу новым горизонтам» в рамках «Академии морских профессий» такелажа и техники вязания различных морских узлов ФГУП «Росморпорт» передало в дар детскому лагерю 400 метров плетеного фала.

Морские бинокли ребята используют для обучения по курсам «Морской эколог» и «Юный спасатель». С помощью новых гитар воспитанники лагеря знакомятся с песенной культурой «Орленка»: в лагере часто проходят музыкальные мероприятия, а ежедневные вечерние сборы начинаются и заканчиваются исполнением «орлятских» песен. На новых барабанах участники седьмой тематической смены овладеют искусством барабанного дела в рамках курса программы «Отряд барабанщиков» для исполнения маршей на утренних и вечерних построениях, а также торжественных событиях.

Для подготовки танцевальных номеров и творческих выступлений на ключевых событиях смены – мастер-классе по актерскому и ораторскому мастерству, торжественном балу, конкурсе строя и песни «Экипаж – семья», творческом вечере «Штормовой» – флагман твоего лета» – ФГУП «Росморпорт» подарило «Штормовому» портативные колонки.

По доброй традиции для всех участников «Штормового» ФГУП «Росморпорт» также изготовило брендированные поло для посещения ребятами занятий морской, художественной, физкультурно-оздоровительной и туристско-краеведческой направленности.

«Для детского лагеря «Штормовой» это серьезное пополнение материальной базы. Теперь каждый ребенок может знакомиться с песенной культурой «Орленка» и на это у ребят действительно есть запрос. Среди участников седьмой смены многие умеют играть на гитаре и уже разучивают «орлятские» песни на гитарах, которые подарило ФГУП «Росморпорт». Благодаря новым портативным колонкам с хорошим звуком в наших экипажах всегда царит атмосфера интересной и доброй музыки. Бинокли помогают ребятам, которые занимаются на «Cовете экологов», смотреть и наблюдать за флорой и фауной и, конечно, проходящими у самой кромки моря судами», - отметил начальник лагеря «Штормовой» ВДЦ «Орленок» Богдан Кучеренко.

Инвентарь будет служить лагерю и после окончания программы «Навстречу новым горизонтам» — оборудование передано для круглогодичного использования участниками тематических смен.

Двумя годами ранее в детском лагере «Штормовой» открылась морская аудитория ФГУП «Росморпорт» для обучения участников профильных морских смен, оснащенная метеостанциями, высокопроизводительными моноблоками, плазменной панелью и экшн-камерами.

В морской аудитории подростки в рамках курсов «Юный метеоролог», «Экология порта», «Портовая инженерия» осуществляют мониторинг метеорологической обстановки, в том числе перед выходом в море, создают и обеспечивают трансляцию собственных выпусков прогноза погоды, новостей о мероприятиях смены, снимают и монтируют короткие ролики по теме экологии.

Справка:

Образовательный проект «Мой порт» успешно реализуется предприятием с 2016 года в целях раннего профессионального ориентирования. Проект направлен на популяризацию профессий портового дела, поддержание морских традиций и создание благоприятной среды для становления личности подростков.

Благодаря этой инициативе каждый школьник в возрасте от 11 до 16 лет, увлеченный морской тематикой, имеет уникальную возможность стать обладателем путевки в один из лучших детских центров страны – ВДЦ «Орленок», МДЦ «Артек», ВДЦ «Океан».

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех новостей