Новости

В детском центре «Океан» стартовала первая летняя смена 2020 года
22 июля 2020

В детском центре «Океан» стартовала первая летняя смена 2020 года

21 июля Всероссийский детский центр «Океан», расположенный на берегу уникального природного объекта – Японского моря, с размахом открыл летний сезон-2020.

По традиции открытие смены прошло на главном концертном сооружении Республики Детства – амфитеатре: под знакомые океанские песни вожатые выступили с собственной концертной программой, а ребята – с презентацией собственных дружин.

Торжественная церемония открытия проходила в два этапа: официальный и творческий. В рамках официальной части ребят поприветствовали представители администрации центра и дружины, прошло представление символа смены, прозвучал гимн России, прошёл подъём флага Российской Федерации и Андреевского флага, старшины исполнили свой поздравительный номер, а экипаж «Океанской эскадры» поприветствовал новых участников команды и поделился своими впечатлениями от прошлогодних смен. В рамках творческой части в формате выставки были презентованы программы образовательных курсов, которые будут проходить в течение всей смены.

15 победителей проекта «Мой порт» попали в ряды 120 счастливчиков – юнг дружины «Океанская Эскадра», зачисленных на обучение по программе «Истоки морского братства». Программа реализуется на дружине уже не первый год и пользуется большой популярностью у ребят со всей страны. В этом году её участниками стали океанцы из Приморского края. Образовательная часть программы включает в себя три профкурса: «Юный моряк», «Детская судоверфь», «Морфлот». В течение смены ребята освоят такелаж, познакомятся с устройством шлюпок и швертботов, изучат основы безопасности, исследуют морское вооружение, займутся строевой подготовкой, научатся управлять маломерными судами на тренажёрах, а также познакомятся с морской навигацией. На практических занятиях курса «Детская судоверфь» ребята смогут применить свои умения в конструировании швертбота. Судно будет спущено на воду и примет участие в морском параде, а также в течение 10 лет будет числиться на балансе центра, чтобы юные океанцы, вновь прибывшие на смену, смогли оттачивать на нём навыки мореплавания.

По словам начальника дружины «Океанская Эскадра» – Максима Живоженко – ребят ждёт очень насыщенная программа, направленная на ранее профессиональное ориентирование детей в области морской сферы деятельности. В течение восьми часов ежедневно ребята будут активно заняты спортом, посещением мастерских школы творческих практик и специализированных образовательных курсов.

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех новостей