Новости

Завершена летняя смена в «Орлёнке»
31 августа 2020

Завершена летняя смена в «Орлёнке»

Воспитанники Всероссийского детского центра «Орлёнок», среди которых пятеро победителей конкурса «Мой порт», закрыли последнюю летнюю смену.

Несмотря на действующие ограничения после возобновления деятельности Всероссийского детского центра, связанные с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, в рамках 9 смены обучение по 12 образовательным программам социально-педагогической, технической и художественной направленности прошли более 2 500 мальчишек и девчонок из 7 регионов страны.

Программа реализованной в детском лагере «Штормовой» смены получилась насыщенной и разнообразной: школьники приняли участие в тематическом построении с посвящением в юные моряки, конкурсе строя и песни «Экипаж – одна семья!» и интеллектуально-творческой игре «Судьба и Родина – едины!».

Важной частью программы, направленной на патриотическое воспитание подрастающего поколения и привития им бережного отношения к истории Отечества, стало проведение для ребят таких мероприятий, как час мужества, квест-игра «Дорогами Победы» и вечер воспоминаний «Вспомни тех, кто воевал». Одним из ключевых событий стала регата «На гребне волны», в ходе которой юные мореплаватели продемонстрировали на деле полученные в течение освоения программы навыки управления гребно-парусной шлюпкой «Ял-6».

Итоговым мероприятием смены стала историческая выставка «По следам великих мореплавателей», на которой экипажи представили информацию о тех мореплавателях, которых изучали на протяжении всего заезда.

Завершительный день смены для воспитанников детского лагеря «Штормовой» стал особенным – 30 августа любимому и самому «морскому» лагерю «Орлёнка» исполнилось 54 года. Пожелав кораблю «Штормовой» гостей, с которыми не хочется расставаться, и воспитателей, которые делают каждый день смены уникальным, ребята попрощались с дорогими вожатыми и любимым лагерем, пообещав друг другу навек запомнить дни, проведенные в детском центре.


Детский лагерь «Штормовой» пришвартовался к пирсу «Орлёнка» 30 августа 1966 года. Своё имя он получил в честь сторожевого корабля «Шторм», воевавшего в годы Великой Отечественной войны в составе Черноморского флота. Лагерь расположился у самой кромки моря. Его вместимость - 220 человек.

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех новостей